Bericht vom Sonntag, 08.03.2009 von M. Filippovits / ÖBL

Duchess gewinnen wichtiges Spiel gegen Vienna 87

BK Jocher`s Duchess 81  15  26  17  23
BC Vienna 87 68  19  10  21  18

Das mit Spannung erwartete wichtige Spiel 5 Runden vor Ende des Grunddurchganges konnten die BK Jocher's Duchess gegen Vienna 87 für sich entscheiden durchsetzen. Damit haben den Grundstein für den Einzug in die Play-Offs gelegt.

Spielverlauf: Die Klosterneuburgerinnen finden zu Beginn nicht ins Spiel und Vienna 87 kann zuerst die Führung mit 4:9 übernehmen. Danach erwachen die Duchess und nun gehen sie mit 13:11 in Führung. Doch die Wiener Rivalinen sind jetzt wieder am Zug und spielen bis zum Ende des 1.Viertel eine 15:19 Führung heraus. Das zweite Viertel bringt die Wende: die Niederösterreicherinnen gehen deutlich in Führung denn nach wenigen Minuten spielen sie ein 10 Punkte Führung durch einen 20:4 Run heraus. Ab diesem Zeitpunkt bleiben die Duchess in Front.

Nach Seitenwechsel kommt auf beiden Seiten etwas Sand ins Getriebe, aber die Gäste kommen nie näher als 6 Punkte heran. Meist pendelt die Führung der Duchess zwischen 8 und 12 Punkten. Einmal gelingt es Vienna 87 noch auf unter 10 Punkte zu verkürzen (74:65) danach ist aber Schluss und die Duchess holen sich den Sieg mit 81:68.

Kommentare: Markus Lechner, Coach BK Jocher's Duchess: "Wir freuen uns über den Sieg und damit auch den wahrscheinlichen Einzug in die Play-Offs. Damit haben wir unser Saisonziel schon fast erreicht. Gratulation an die gesamte Mannschaft, die Bessere hat heute gewonnen."

Zur Tabellensituation: Vienna 87 hat nur mehr eine theoretische Chance sich vor die Duchess zu plazieren, müssten 2 Spiele mehr als die Duchess gewinnen und dabei gegen die Top3-Mannschaften siegen. Im Gegenzug müssten die Duchess gegen die Teams hinter sich zweimal einen Patzer machen um die Play-Offs noch zu versäumen.

Werfer Duchess: Plank 21, Podoschek 19
Werfer Vienna 87: Meisinger 19, Winter 13