Bericht vom Sonntag, 15.02.2009 von M. Filippovits / ÖBL

Überaschungssieg der Duchess gegen Wels

BK Jocher`s Duchess 75  16  18  23  18
Kraftwerk Wels 65  14  14  18  22

Endlich ist es den BK Duchess gelungen eine Legionärsteam zu schlagen. Die Ladies aus Wels wurden mit 75:65 nach Hause geschickt und damit ist das Team wieder voll auf Viertelfinalkurs.

Spielverlauf: Konzentriert starten sie in das Spiel und können 9:4 in Führung gehen. In der 6. Minute gleicht Wels noch einmal aus, dann sind aber die Duchess am Zug und können nach den ersten 10 Minuten eine kleine Führung herausspielen. Auch im zweiten Abschnitt bleibt es weiter spannend, aber Wels gelingt es nicht die Führung zu übernehmen. Die Duchess können ihren Vorsprung auf 6 Punkte weiter ausbauen.

Nach Seitenwechsel bringen zwei Dreier von Plank die Duchess bis auf 15 Punkte in Front und sie lassen sich das Spiel nicht mehr nehmen. Im Schlussabschnitt kann Wels noch leicht verkürzen, aber der 75:65 Sieg gehört den Duchess.

Damit haben unsere Damen ihre Schalppe gegen Vienna 87 wieder gitgemacht und sind voll auf Kurs Viertelfinale.

Kommentar: Headcoach der BK Jocher's Duchess Markus Lechner:" WIr haben ein sehr gutes Spiel geliefert und ich kann wirklich stolz sein auf die heutige Leistung meiner Mannschaft. Mit dem Ausfall von Crawford liegen die Oberösterreicherinnen für uns in Reichweite und das haben wir mit einem Sieg bestätigt."

Werfer BK Duchess: Plank 28, Bachler 16, Röth 8, Hampel 7, Suritsch 6, Podoschek 4, Schleinzer 4, Takacs 2;
Werfer Kraftwerk Wels: Lee 29, Gavrilova 13, Odnovolenko 9, Breuer 5, Potpinkova 4, Barenyiova 4, Nwafor 3, Pavlendova 1;