Bericht vom Donnerstag, 09.05.2024 von B. Hradil

BK IMMOunited Dukes mit dem Rücken zur Wand

BK IMMOunited Dukes 69  16  17  18  18
UBSC Graz 70  16  13  15  26

In einer abermals unglaublich eng umkämpften Partie müssen sich die BK IMMOunited Dukes schließlich um einen Punkt geschlagen geben und liegen damit in der Best of 5-Semifinalserie mit 1:2 zurück. Damit stehen sie in der kommenden Partie in Graz unter Zugzwang.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase häuften sich bei den Dukes die Fehler, was die Gäste ausnutzten, um einen 6 Punkte-Vorsprung zu erarbeiten. Diesen hielten sie dann einige Minuten lang, ehe die Klosterneuburger mit einer starken Schlussminute zurückkamen und letztlich ein 16:16 bis zur ersten Viertelpause holten.

Ähnlich ausgeglichen verlief auch der zweite Spielabschnitt, in der die Führung immer wieder wechselte. Vor allem Weathers und Carius hielten Klosterneuburg im Spiel, Dragan Bjeletic kam dafür schon früh in Foulprobleme und musste mehr Zeit auf der Bank verbringen. Dank der abermals besseren Schlussminuten sicherten sich die Dukes eine knappe 33:29-Halbzeitführung.

Die Gastgeber starteten stark in die zweite Hälfte und stellten bald auf 40:32. Das war wohl ein Weckruf für die Steirer, die mit einem starken 9:0-Run die Führung eroberten. Mit acht Punkten in Folge hatten die Dukes aber die richtige Antwort parat und gingen mit einer 51:44-Führung in den Schlussabschnitt.

Doch die Grazer ließen sich nicht abschütteln und begannen das letzte Viertel mit einem 10:0-Run. Auch dann schafften es die Dukes kaum, zu einem Score zu kommen und die Grazer aufzuhalten, die auf 66:57 davonzogen. Nach einer Auszeit traten die Gastgeber aber fokussierter auf und kämpften sich wieder heran. Schlussendlich hatten die Klosterneuburger den letzten Angriff, mit dem sie die Chance auf den Sieg hatten – Will Carius verpasste mit der Schlusssirene aber den Layup und damit entführen die Steirer den Sieg aus Klosterneuburg.

Werfer Dukes: Weathers 29, Carius 18, Burgemeister 11, Bauer 4, Dukan 3, Bjeletic 2, Blazevic 2
Werfer Graz: Cooks 25, Green 16, Shaw 14, Smith 9, Diggs 3, Podany 3