Bericht vom Donnerstag, 26.10.2023 von A. Pansy

Duchess bleiben auch in Wels siegreich

DBB OCS Diamond Wels 54  10  19  18
BK Raiffeisen Duchess 75  21  21  14  19

Die BK Raiffeisen Duchess bleiben auch im dritten Saisonspiel ungeschlagen und gewinnen in Wels ungefährdet mit 75:54.

Die Welserinnen hatten mit einigen Ausfällen zu kämpfen und traten den Duchess nur zu acht gegenüber. Den Duchess gelang ein perfekter Start in die Partie, in dem sie sich mit einer überzeigenden Trefferquote auf 13:4 absetzten und die Diamond Ladies zum ersten Timeout zwangen. Danach schalteten die Gäste einen Gang zurück und beendeten das erste Viertel mit einem elf Punkte Vorsprung (21:10).

Auch im zweiten Abschnitt lieferten die Duchess eine solide Teamperformance ab und schraubten ihre Führung Schritt für Schritt in die Höhe. Lisa Zderadicka stellte per And-1 die Führung erstmalig auf zwanzig Punkte, bis zur Halbzeit bauten die Niederösterreicherinnen diese dann auch noch auf 42:17 aus.

Die Gastgeberinnen starteten stärker in die zweite Spielhälfte und konnten zunächst fünf Punkte gut machen. Im Gegenzug wirkten die Klosterneuburgerinnen unkonzentriert, was sich in einigen Ballverlusten und einer geringeren Trefferquote niederschlug. Die Welserinnen konnten dadurch vor Beginn des Schlussabschnitts ihren Rückstand auf 20 Punkte (36:56) reduzieren.

Die letzten 10 Minuten waren wieder fest in der Hand der Niederösterreicherinnen, die rasch ihren Vorsprung wieder auf über 30 Zähler erhöhten (73:42). Wels versuchte noch einmal dagegen zu halten und reduzierten bis zum Schlusspfiff ihren Rückstand auf 21 Punkte.

Mit dem 75:54 Sieg fügten die BK Raiffeisen Duchess den Welserinnen ihre erste Niederlage in dieser Saison zu und blieben gleichzeitig im dritten Saisonspiel ungeschlagen.

Wels: Popovic 16, Ganhör 13, Mendl 11, Bonett 8, Bajric 4, Pleho 2.
Duchess: Zderdicka L. 22, Winkler 18, Zderadicka A. 8, Zderadicka P. 8, Matzka 6, Höllerl 5, Vamvaka 4, Motaln 3, Macho 1.