Duchess starten mit Niederlage in Alpe Adria Cup

KAZL Split 70  14  18  21  17
BK Raiffeisen Duchess 63  15  12  20  16

Die BK Raiffeisen Duchess müssen sich in ihrem ersten AlpeAdria Cup Spiel gegen die KAZL Split geschlagen geben.

Nach den ersten sechs Minuten lagen die Duchess in ihrem ersten Alpe Adria Cup Spiel mit 15:7 in Front. Nach einer lautstarken Ansprache des kroatischen Coaches und einem darauffolgenden 7:0 Run von KAZL endete das erste Viertel mit 15:14 aus Sicht der Klosterneuburgerinnen. Im zweiten Viertel fehlen den Duchess in der Offensive oft die richtigen Ideen und die Würfe finden nicht ihr Ziel. So konnte Split mit einem 18:12 Viertelstand zur Halbzeit auf 32:27 stellen.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte stellte Sarah Winkler mit einem Dreier die erste Führung der Duchess seit dem ersten Viertel her (34:32). Nach einer kurzen Phase auf Augenhöhe, setzte sich Split wieder in Führung und schraubte diese bis zwei Minuten vor Ende des dritten Viertels auf 13 Punkte in die Höhe (50:37). Lisa Zderadicka hielt die Duchess in dieser Phase im Spiel und verkürzte im Alleingang auf den 47:53 Stand nach drei Vierteln.

Die Kroatinnen konnten zu Beginn des Schlussviertels ihre Führung immer wieder knapp verteidigen. Die Duchess bleiben allerdings geduldig und setzten zum Schluss zur nächsten Aufholjagd an mit der sie zwei Minuten vor Ende auf einen Punkt (63:64) herankamen. Die letzte Spielminute gehörte allerdings den Kroatinnen aus Split, die kleine Fehler der Niederösterreicherinnen ausnutzen und das Spiel schlussendlich mit 70:63 für sich entschieden.

Duchess: Zderadicka L. 21, Vamaka 8, Winkler 8, Höllerl 7, Sanseovic 6, Zderadicka P. 6, Zderadicka A. 4, Matzka 3.