Bericht vom Montag, 25.04.2022 von B. Danek

MU19 verliert knapp gegen Kapfenberg

Basket DUkes MU19 50  16  14  12
Kapfenberg Bulls 56  14  18  17

Die MU19 absolvierte ihr letztes Spiel im Grunddurchgang gegen die Mannschaft aus Kapfenberg. So wie im Hinspiel wurde auch dieses Match erst in den letzten Minuten entschieden.

Die Basket Dukes begannen stark in der Defensive und bekamen wenig Gegenpunkte. Am Rebound arbeiteten die Gastgeber brav gegen die physisch überlegenen Steirer. Nach einem 10-2 Run am Ende des zweiten Viertels mit Dreiern von Haizinger und Bodenstein gelang eine 30:21-Führung zur Halbzeit.

Obwohl Kapfenberg immer stärker wurde hielt die Klosterneuburger Führung bis wenige Minuten vor Schluss. Als Leo Koll nach einem fragwürdigen technischen Foul das Feld verlassen musste, gelang den Gästen der Führungswechsel. Zwei vermeidbare Ballverlusten führten zu leichten Kapfenberger Punkten, so ging das Spiel mit 50:56 verloren.

Vor allem offensiv wird eine Steigerung notwendig sein, um im Viertelfinale eine Chance aufs Weiterkommen zu haben.

Benedikt Danek, Coach Basket Dukes: Wir haben gut begonnen und bis zur Halbzeit defensiv wenig zulassen. Im vierten Viertel hatten wir Schwierigkeiten zu scoren und Kapfenberg gelangen wichtige Punkte, die das Spiel entschieden haben.

Scorer: Koll 13, Oguamalam 11, Haizinger 6, Bodenstein 5, Meier 5, Wallisch 4, Lendl J. 3, Lendl V. 3, Elhag, Camagni, Mahrhofer bzw. Zapf 15, Hansen 12, Grgic 10.