Die jungen Dukes besiegen die U16 der Flyers Wels deutlich mit 94:64

Basket Dukes Klosterneuburg 94  26  18  23  27
Flyers Wels 64  12  22  12  18

MU16 startet mit einem Sieg ins neue Jahr

Die Klosterneuburger legen von Anfang an ein hohes Tempo vor und sind in den ersten Minuten immer leicht in Führung. Ein Dreier des besten Spielers der Flyers Licina bedeutet den Ausgleich nach sieben Minuten (11:11). Innerhalb der nächsten 60 Sekunden setzen wir uns mit zwei Dreiern und zwei LayUps auf 21:11 ab und Wallisch stellt mit 5 Punkten den Viertelstand von 26:12 her.

In den zweiten 10 Minuten geht es in dieser Tonart weiter. Ben Rabl und Haizinger scoren und nach 3 Minuten sind wir schon mit plus 23 in Führung. Jetzt reißt allerdings komplett der Faden, es wird nachlässig verteidigt und in der Offensive verlassen wir uns zu sehr auf das Wurfglück von Außen. Die Gäste holen Punkt um Punkt auf und nach 19 Minuten steht es plötzlich nur mehr 41:34. Bodenstein wirft uns im letzten Angriff mit einem Dreier zur 10 Punkte Halbzeitführung.

Die Kabinenansprache scheint zu Beginn der zweiten Halbzeit ihre Wirkung zu tun. Es wird um einiges konzentrierter verteidigt und die Angriffsaktionen werden abgeschlossen. Dani und Ben Rabl scoren in diesem Viertel 11 Punkte und der Vorsprung wächst kontinuierlich auf 21 Punkte an (67:46).

Im letzten Viertel spielt auf Seiten der Welser nur mehr Licina während sich bei den Gastgebern Bauer und Schönbäck hervortun. Die Flyers können nicht mehr zusetzen und die Basket Dukes gewinnen verdient mit 94:64.

Basket Dukes: Ben Rabl 17, Schönbäck 15, Bauer 13, Haizinger, Dani Rabl und Wallisch je 10,