Bericht vom 20.11.2019 von B. Hradil

Q1 Q2 Q3 Q4
 BK Pardubice   87      24   19   23   21
 BK IMMOunited Dukes   66        18   19   15   14

Stark ersatzgeschwächt traten die Dukes die Reise nach Tschechien an. Jakubowski, Bavcic, Rattey und Danek fehlten berufs- bzw. verletzungsbedingt. Gegen die körperlich überlegenen Tschechen versuchten es die Klosterneuburger anfangs vermehrt aus der Distanz und feierten dabei zumindest Teilerfolge. Dennoch übernahm Pardubice rasch die Kontrolle und lag zur Viertelmitte bereits mit 18:10 voran. Dieser Abstand blieb bis Ende des ersten Spielabschnitts konstant.

Zu Beginn des zweiten Viertels begannen die Dukes stark und verkürzten in weniger als drei Minuten auf 25:26, was die Gastgeber zur ersten Auszeit veranlasste. Wesentlich besser lief es für Pardubice dann auch nicht und die Klosterneuburger sorgten für den Ausgleich. Mehrere Chancen auf die Führung ließen die Gäste in weiterer Folge aber ungenutzt. Die Tschechen fanden nach ihrer Schwächephase wieder besser ins Spiel und rissen bis zur Pause eine kleine Lücke auf.

Nach Seitenwechsel waren die die Gäste dazu in der Lage, diese Lücke rasch wieder zu schließen und längere Zeit mit Pardubice mitzuhalten. Die Gastgeber legten gegen Viertelmitte aber einen Gang zu und bei den Klosterneuburgern schlichen sich ein paar Fehler ein. Das hatte eine vorentscheidende14 Punkte-Führung von Pardubice vor dem Schlussabschnitt zur Folge.

Die Tschechen blieben am Drücker und erhöhten auf 18 Punkte Vorsprung, womit die Hoffnungen auf eine Aufholjagd der Dukes schnell zerschlagen wurden, da half auch ein kurzer Zwischenspurt nichts mehr. Letzten Endes musste sich die Klosterneuburger Rumpftruppe Pardubice klar geschlagen geben.

Werfer Dukes: Hopfgartner 15, Lakoju 11, Blaževic 10, Miletic 8, Burgemeister 8, Bauer 6 (+10 as.), Lanegger 4, Leydolf 4
Werfer Pardubice: Švrdlík 21, Vyoral 18 (+7 as.), Škranc 14, Pulpán 13 (+6 as.), Pavlovic 12, Slanina 5, Necas 2 (+9 d. +7 as.), Potocek 2