Bericht vom Samstag, 26.03.2011 von markus lechner

Mit 10 Dreiern zum Sieg gegen Vienna87

BK Duchess 71  11  22  13  25
Vienna 87 60  18  19  19

Eine spannende Partie, die hin und her wogte wurde mit 4 Dreiern in den letzten 4 Minuten entschieden. Dadurch wird im letzten Grunddurchgangsspiel zwischen UBI Graz und Herzogenburg der Semifinalgegner der Duchess ermittelt.

Spielverlauf:

1. Viertel:

Die Gäste starten viel aggressiver in die Partie und können sich nach einem 6:6 bis zur 6 Minute sogar auf 11:18 bis zum Viertelende absetzten.

2. Viertel:

Die Duchess agieren nun viel entschlossener und dominieren dank druckvollen und temporeichen Teamplay diesen Abschnitt klar. Einem 9:2 Run zum Ausgleich in der 3. Minute, folgt ein 13:2 Run zur 33:22 Halbzeitführung.

3. Viertel:

Nun sind wieder die Wienerinnen am Drücker. Mit einem 2:10 Run verkürzen sie bis zur 5. Minute zunächst auf 37:32 und kommen bis Viertelende sogar noch auf 43:41 heran. Ein Buzzerbeater Dreier von Diana Picorusevic stellt auf 46:41.

4. Viertel:

Eine wahre Dreierorgie begeistert die Zuschauer. Nicht weniger als acht Dreier finden in diesem Spielabschnitt den Weg durch das Netz.

Diana Picorusevic macht den Anfang und stellt mit ihrem 4. Dreier zum 51:45 für die Klosterneuburgerinnen. Ihr folgt Alex Novakovic zum 54:46 in der 4. Minute.

Vienna87 steckt nicht auf und schlägt mit einem Dreier von Sigi Koizar zum 54:51 zurück und kommt mit einem Korb von Babsi Keck zum 55:53 in der 6. Minute in Schlagdistanz. Es folgt Dreier Nr. 5 von Diana, der wiederum sofort von Agi Röth im Gegenzug beantwortet wird (58:56).

Nun ist es Kata Takacs, die den Klosterneuburgerinnen mit einem Drive und einem weiteren Dreier in der 7. Minute wieder etwas Luft verschafft.

Die Gäste geben jetzt alles um dieses Spiel noch zu gewinnen und verkürzen abermals auf 63:58. Zwei Dreier in Folge von Diana Picorusevic in der 9. Minute zum 71:58 bringen dann aber die endgültige Entscheidung. Letzendlich gewinnen die BK Duchess verdient mit 71:60.

Kommentar Coach Lechner: "Mit dieser maximovischen Dreiertrefferquote ist es am Ende leicht(er) solche Spiele zu gewinnen. Ich hoffe nur, dass uns auch was einfällt sollten wir nicht so ein Wurfglück haben. Dennoch gratuliere ich meinem Team zu dieser Leistung und schaue positiv Richtung Semifinale"