Basket Dukes MU19 auch in Traiskirchen siegreich

Basket Dukes MU19 84  25  23  16  20
Traiskirchen Lions 67  25  20  11  11

Die Lions werden auswärts mit 84:67 besiegt.

Beide Teams stolpern in den ersten Minuten ohne ins Spiel zu finden durch die Halle und nachdem uns Vinzenz Lendl mit zwei Körben 5:2 in Führung gebracht hat, starten die Lions ihren ersten Run (0:9) und führen nach 5 Minuten 5:11. In den nächsten Minuten pendelt unser Rückstand zwischen 2 und 7 Punkten, ehe wir mit einem 8:0 Run 25:21 in Führung gehen. Bis zur Pause können die Traiskirchner ausgleichen und mit 25:25 geht es in die erste Viertelpause.

Wir starten wie aus der Pistole geschossen in die zweiten zehn Minuten und Jan Wallisch scort nach 13 Minuten 2 Punkte zur 36:25 Führung. Es wird sehr intensiv verteidigt und einige schnelle Gegenangriffe werden erfolgreich abgeschlossen. Trotzdem können die Lions Punkt um Punkt näherkommen – sie dürfen auch in den ersten 20 Minuten schon 21 Mal von der Freiwurflinie probieren – und so bleibt zur Halbzeitpause eine knappe 3 Punkte Führung über.

In den ersten Minuten der 2. Hälfte wogt das Spiel munter hin und her, ehe wir uns mit einem 7:0 Run – wir treffen 5 Freiwürfe en suite – absetzen und 62:53 vorne liegen.

Mit 64:56 geht es in die letzten 10 Minuten. Josh Schönbäck von draußen (zwei Dreier) und Noah Oguamalam aus etwas geringerer Entfernung erhöhen nach 33 Minuten auf 72:56. Doch die Lions zeigen noch einmal die Zähne und kommen auf 7 Punkte heran. Die Dukes können aber noch einen Zahn in der Defense zulegen und nach zwei Steals mit anschließendem Lay Up ist zwei Minuten vor Spielende die Partie entschieden (79:65). Oskar Schaber scort den letzten Punkt aus einem Freiwurf und wir gewinnen 84:67.

Die Arbeit am Angriffsrebound und das Streben nach schnell vorgetragenen Angriffen trägt erste

Die Scorer: Schönbäck 21, Ben Rabl 15, Lendl 11, Höllerl, Schaber und Oguamalam je 7, Koll 5, Wallisch und Haizinger je 4, Meier 3.