Bericht vom Sonntag, 21.02.2021 von A. Pansy

Duchess werden ihrer Favoritenrolle gerecht

UBSC DBBC Graz 51  13  10  17  11
BK Raiffeisen Duchess 88  21  24  24  19

Beim zweiten Aufeinandertreffen innerhalb von nur drei Tagen feiern die BK Raiffeisen Duchess mit einem deutlichen 51:88, den zweiten Sieg an diesem Wochenende.

In den ersten eineinhalb Minuten legen die Duchess durch ein Zonen Pressing und die daraus resultierenden Ballgewinnen einen 11:0 Run hin. Ein Timeout der steirischen Gastgeberinnen zeigt Wirkung, die Grazerinnen spielen in der Offensive konzentrierter und beginnen den Klosterneuburgerinnen etwas entgegenzusetzen. Die Duchess schrauben ihrerseits einen Gang retour und so endet das erste Viertel mit dem Stand von 13:21.

Anders als in den ersten Minuten aus Abschnitt eins startet das zweite Viertel. Nun sind es die Duchess, denen in den ersten drei Minuten kein Korberfolg gelingt. UBSC DBBC Graz kann so stetig den Rückstand verringern und auf 19:21 stellen. Das wollten sich die Niederösterreicherinnen nicht gefallen lassen, sie finden wieder zu ihrem Spiel und erzielen in weiterer Folge 13 Zähler en suite (34:19). Bis zur Halbzeit können die Gäste aus Klosterneuburg ihre Führung noch auf 22 Punkte (45:23) ausbauen.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte zeigen sich beide Teams größtenteils auf Augenhöhe, wobei die Duchess dafür nicht ihren besten Basketball auspacken müssen. Trotz allem erzielen sie in den ersten fünf Minuten unter anderem vier Dreier und bauen ihren Vorsprung auf dreißig Punkte aus. Diesen halten sie in den folgenden Minuten, womit sie mit einer komfortablen Führung in das Schlussviertel gehen können.

Im Schlussviertel bekommen bei den Duchess vor allem die jüngeren Spielerinnen Spielzeit. Am Spielgeschehen und Abstand zu den Gegnerinnen ändert sich dadurch aber nichts. Die BK Raiffeisen Duchess siegen in Graz souverän.

UBSC DBBC Graz: Nizamic 14, Kuzma 12, Meskic 8, Dragosits 8, Dudau 6, Skaljo 2. Winter 1.
Duchess: Horvath 17, Zderadicka P. 17, Zderadicka L. 12, Wildbacher 10, Nwafor 8, Macho 8, Vujcic 7, Hamidovic 6, Zderadicka A. 2, Pettinger 1.