Bericht vom Mittwoch, 10.04.2019 von Clemens Leydolf

U12-white zurück auf der Siegerstraße

Nur 1 Woche nach den 2 bitteren Niederlagen in Traiskirchen gibt es für die U12-white die Chance, die kurze Negativserie zu beenden!

Die Dukies gingen auch gleich von Beginn weg in der ersten Begegnung gegen die Baden Black Jacks sehr engagiert ans Werk, ließen nur 2 Punkte im ersten Viertel zu (15:2). Eine insgesamt sehr geschlossene Mannschaftsleistung brachten den ungefährdeten ersten Sieg des Tages nach Hause. Die sehr dünn besetzte Badener Mannschaft konnte angeführt von einer tollen Leistung von Stefan Eidmann (10 Punkte!) mit 66:34 besiegt werden.

Basket Dukes : Baden Black Jacks

66 : 34

Rabl 15, Lendl 11, Eidmann 10, Mückstein 7, Kirsch 7, Vesely 4, Love 5, Plementas 5, Szöke 2, Gärtner, Repnik

Im 2. Spiel trafen die Dukies dann auf Mistelbach, welche auch inzwischen einen deutlichen Sieg gegen die Black Jacks feierten. Im Gegensatz zur ersten Partie verschlafen die Klosterneuburger den Start völlig, und liegen nach 5 Minuten mit 16:6 im Rückstand. Jonathan Lendl sorgte mit einem Buzzer Beater Dreier via Brett aus 8 Meter Entfernung für eine Verkürzung des Rückstandes zu Viertelende auf -3 (16:13). Ähnlich träge gestaltet sich auch Viertel 2, Defense wollte keine der Beiden Teams so richtig spielen, so liegen die Dukies zur Halbzeit weiterhin im Rückstand (33:31). Die Weichen für den 2. Sieg des Tages können dann eindrucksvoll im 3. Abschnitt vor allem durch Moritz, Timi und Nico gestellt werden. Ein starker 20:2 Run der Dukies, welche die Gäste 7 Minuten lang punktelos hielten, führten zur höchsten Führung der Partie (35:51). Auch im letzten Viertel ließ man nichts mehr anbrennen, schlussendlich schickte die U12-white auch Mistelbach mit einer Niederlage im Gepäck nach Hause. Endstand 53:64.

Mistelbach Mustangs : Basket Dukes