Bericht vom Sonntag, 08.04.2018 von B.Hofmann

MU16 beendet ÖMS Saison mit einem Sieg

Basket Dukes 74  24  14  21  15
LZ Vorarlberg 51  14  20  10

Mit starker Defense (die Gäste erzielen in den zweiten 10 Minuten nur 7 Punkte) wird die Führung im zweiten Viertel auf 17 Punkte ausgebaut ; Halbzeitstand 38:21 für die Dukes.

Nach der Pause wird von beiden Teams die Offensive forciert und LZ Vorarlberg sich bis auf 10 Punkte herankämpfen (47:37 nach fünf Minuten). Die jungen Dukes legen dann einen 9:0 Run hin und vor dem letzten Viertel liegen sie mit 59:41 in Front.

Beide Trainer geben jetzt allen Spielern viel Einsatzzeit und die Klosterneuburger beenden schließlich die ÖMS 2017/18 mit einem ungefährdeten 74:51 Heimsieg.

Die heurige Saison hat in der ÖMS 7 Siege und 7 Niederlagen gebracht, wobei der Einzug unter die besten Acht denkbar knapp verpasst wurde.

Rabl 19, Schönbäck 14, Koll 9, Bauer 8, Meier 7, Wallisch 6, Vujisic und Lendl je 4, Purkovic 3