Knapper Auswärtserfolg in Gratkorn

ATUS Gratkorn 55  17  11  17  10
BK Duchess 58  11  13  16  18

Die Duchess erholten sich schnell vom Cup-Aus und feiern dank eines starken Schlussviertels einen knappen Sieg in Gratkorn.

Die Duchess waren zu Beginn etwas hektisch, trafen überhastete Entscheidungen und verteidigten inkonsequent. Dadurch hatte Gratkorn leichtes Spiel und erarbeitete sich ein 17:11 nach den ersten zehn Minuten. Bis zur Halbzeitpause kämpften sich die Klosterneuburgerinnen ein wenig heran und es ging mit 24:28 aus Sicht der Gäste in die Garderoben.

Nach Seitenwechsel traten die Duchess dann konzentrierter auf und fanden besser ins Spiel. Sie sicherten wichtige Rebounds, doch die Gastgeberinnen zeigten starke Gegenwehr und trafen wichtige Würfe. Im Schlussviertel spielten die Klosterneuburgerinnen dann ihr Potential aus und behielten in der Crunchtime die Nerven. Angeführt von Zoe Sonvilla, die alle ihre Punkte im letzten Abschnitt erzielte und ganz wichtige Würfe am Ende traf, feierten die Duchess einen knappen 58:55-Erfolg.

Stano Stelzhammer, Headcoach der Duchess: "Wir haben uns heute wirklich schwergetan ins Spiel zu finden. Sowohl in der Offensive als auch in der Defensive hat die nötige Konsequenz gefehlt. In den entscheidenden Minuten hat das Team aber die Nerven behalten und den wichtigen Sieg fixiert."

Werferinnen Duchess: Wildbacher 19, Kampitsch 10, Bauer 7, Sonvilla 7, Boruta 6, Maresch 4, Macho 3, Eichler 2