Bericht vom Samstag, 25.02.2012 von B. Hradil

Starke Vorstellung der Duchess im Cup-Semifinale

BK Duchess 101  28  28  30  15
TI Innsbruck 29

Keinen Stolperstein stellte TI Innsbruck für die Duchess zum Auftakt des Cup Final 4 dar. Mit einer sehr starken und konzentrierten Leistung ziehen die Klosterneuburgerinnen ins Finale ein.

Die BK Duchess starten in dieses Halbfinale mit Plank, Suritsch, Kadensky, Bachler und Podoschek, bei den Innsbruckerinnen beginnen Kreidl, Schwab, Auerswald, Ludwig und Mischitz. Die Klosterneuburgerinnen legen einen Auftakt nach Maß hin, liegen nach 2 Minuten schon 10:3 voran, nach 4 Minuten sogar schon 16:3. Die Duchess holen dabei jede Menge Offensivrebounds und leisten hervorragende Defensivarbeit. Erst nach 6 Minuten können die Gäste wieder scoren. Die Duchess bauen ihren Vorsprung aber weiter kontinuierlich aus und entscheiden das erste Viertel mit 28:8 klar für sich.

Im zweiten Viertel gelingt den Gastgeberinnen ein Blitzstart, nach 1:20 Minute stellen sie auf 35:8 und zwingen Innsbruck zu einem frühen Timeout. Doch auch dann läuft es nahezu perfekt, die Duchess spielen Full Court Press und provozieren jede Menge Turnover bei den Tirolerinnen. So wird der Vorsprung weiter erhöht und das Spiel ist zur Halbzeit praktisch entschieden. Das zweite Viertel geht mit 28:7 an die Duchess, Pausenstand 56:15.

Das Bild ändert sich auch nach Seitenwechsel nicht, nach 3 Minuten sind die Gastgeberinnen auf 68:15 davongezogen. Sie agieren weiterhin sehr konzentriert und leisten sich nur wenige Fehler, daher steht es nach diesem Viertel bereits 86:21.

Im letzten Viertel schalten die Duchess dann zunächst doch einen Gang zurück, in den ersten 4 Minuten gelingt ihnen nur ein Korb. Nach einem Timeout geben sie aber wieder mehr Gas und eine Minute vor Schluss knackt Linda Schürer-Waldheim den 100er. Das Spiel endet mit 101:29 und die BK Duchess stehen verdient im Cupfinale.

Auch im 2. Spiel des Abends können sich die Favoritinnen durchsetzen: Meister Flying Foxes besiegt  Union Döbling in einer einseitigen Partie mit 104:33 (64:18) und steht damit den Duchess im morgigen Finale (15 Uhr) gegenüber.

Werferinnen Duchess: Nwafor 18, Novakovic 14, Plank 12, Kadensky 12, Suritsch 10, Picorusevic D. 10, Schürer 9, Bachler 8, Podoschek 6, Pranjic 2
Werferinnen Innsbruck: Schwab 19, Ludwig 6, Kreidl 2, Mischitz 2