Souverän gegen Gratkorn

Team  SP  S/N  Pkt
Sieg nach holprigem Start (31.03.2012)
BK Duchess vs. UBI Graz 50:33 (25:20)

Im Spiel gegen Graz verschliefen die Duchess, die abermals ohne Kathi Podoschek und Diana Picorusevic antreten mussten, den Beginn. Nach vier Minuten führten die Gäste bereits 4:9. Den Klosterneuburgern unterliefen in der Offensive einige Ballfehler und die Steirerinnen bauten ihren Vorsprung weiter aus. Bis zur achten Minute gelang den Grazerinnen ein 6:0-Lauf. Vreni Bachler unterbrach diesen Run mit einem schönen Drive zum 6:15. Nach einem weiteren Korb der Gäste lautete der Stand nach dem ersten Viertel 6:17. Die Gastgeberinnen gingen mit viel Elan in Abschnitt zwei. Defensiv wie Offensiv wirkten die Duchess nun sehr entschlossen, während die Gäste keine einfachen Würfe mehr vorfanden. Bis zur 14.Minute gelang den Heimischen ein 8:0-Lauf. Mit einem weiteren 9:1-Run übernahmen die Klosterneuburgerinnen bis zum Ende der ersten Halbzeit die Führung. 25:20 hieß es zur Pause. In Quarter zwei spielte Mannschaft von Coach Tania Gallova vor allem ihre körperlichen Vorteile unter dem Korb aus. Zudem setzten die Duchess ihre Gegnerinnen mit Full-Court-Pressing unter Druck.

In dritten Viertel geriet die Klosterneuburg-Offense aber wieder ins Stocken. Der erste Korb nach der Pause fiel erst nach knapp drei Minuten für Graz. Aleksandra Novakovic antwortete mit einem Jump-Shot. Nach 27 Minuten lautete der Stand 27:24. Abermals Novakovic läutete mit einem Drei-Punkt-Spiel einen 9:0-Lauf bis zum des Abschnitts ein. Caroline Nwafor setzte den Schlusspunkt mit einem starken Drive zum 36:24. Plank eröffnete das Schlussviertel mit einem Lay-up. Die Grazerinnen fanden kein Mittel mehr gegen die konzentrierte Duchess-Defense und die Klosterneuburgerinnen kontrollierten das Spielgeschehen. Gegen Ende des Spiels scorte noch einmal Nina Suritsch zweimal hintereinander nach schöner Ballrotation aus der Halbdistanz. Schlussendlich gewannen die Duchess souverän mit 50:33.