Bericht vom 04.03.2016 von A. Pansy

Q1 Q2 Q3 Q4
 BK Dukes Klosterneuburg   73      20   14   17   22
 BC Vienna   66        21   17   11   13

Unter „neuem“ Kommando begegnen die Dukes dem BC Hallmann Vienna in den ersten Minuten ebenbürtig. Dann schaffen es die Wiener sich auf 7 Punkte abzusetzen, diesen Rückstand können die Klosterneuburger vor allem durch gute Aktionen von Jozo Rados wieder auf 1 Punkt minimieren. Das erste Viertel endet 20:21 aus Sicht der Dukes.

Im zweiten Abschnitt können die Heimischen gleich zu Beginn wieder die Führung erobern. In den folgenden Minuten kann Wien wieder die Führung an sich reißen und diese auf 6 Punkte (27:33) ausbauen. Werner Sallomon nimmt in Folge ein Timeout. Die Auszeit scheint Wirkung gezeigt zu haben denn die Dukes verkürzen 2:19 min vor Ende der ersten Halbzeit wieder auf 1 Zähler. Doch danach kam wieder die Zeit der Wiener, die bis zur ersten Spielhälfte ihren Vorsprung wieder auf 34:42 ausbauen konnten.

Die ersten Punkte der zweiten Spielhälfte gehören wiederum Vienna, die ihre Führung zum ersten Mal in diesem Spiel zweistellig ausbauen können. Dies wirkt auf die Dukes wie ein Weckruf und so stellen sie in den folgenden 5 Minuten auf 47:48. In der siebten Minute gelingt den Klosterneuburgern durch Punkte von Jason Chappell der Ausgleich. Nach 30 Minuten steht es im Happyland 51:53 für die Gäste.

Das vierte Viertel startet ausgeglichen wie das Erste, meist lagen die Gäste voran. Die Kehrtwende und die erneute Führung der Dukes erzielt Jozo Rados per Dreipunkter. In den folgenden Minuten entwickelt sich eine hochspannende Partie, durch das Duo Cooke und Chappell können sich die Klosterneuburger dann allerdings um 6 Punkte absetzen (68:62). Auch ein Dreier von Stazic bringt die Dukes nicht aus dem Rhythmus, denn Chappell antwortet prompt. Durch weitere Punkte von Cooke sichern sich die Dukes den Sieg. Der Trainereffekt hat somit voll zugeschlagen.