Q1 Q2 Q3 Q4
 BK Dukes Klosterneuburg   80      20   26   21   13
 Gmunden Swans   71        14   17   13   27

Mit Vieider, Lowe, Bas, Cooke und Rados starten die Dukes in das erste Spiel der Doppelrunde gegen die Gmunden Swans.

Das Spiel startet ausgeglichen, allerdings können die Swans immer vorlegen. In der fünften Minute bringt dann Bas zum ersten Mal die Wende und erzielt mit 4 Punkten ensuite zum ersten Mal die Führung für die Dukes (12:9). Danach flaut das Spiel kurzfristig etwas ab. Neuzugang Marko Soldo  gibt  1 ½ Minuten vor Ende des ersten Viertels seine Premiere im Dress der Dukes. Die ersten 10 Minuten enden mit 20:14 für die Gastgeber.

Die ersten Minuten in Abschnitt zwei gehören eindeutig den Gästen, die es in 2 Minuten schaffen auf 20:20 auszugleichen und kurz darauf auch wieder in Führung gehen. Nach einem 10:0 Run der Gmundner nimmt Coach Göttlicher sein erstes Timeout. Die Auszeit dürfte die Dukes wieder aufgeweckt haben, denn sie legen ihrerseits postwendend einen 6:0 Run aufs Parkett. Durch zwei Dreier von Vieider und Lowe können die Klosterneuburger ihre Führung zum ersten Mal auf 6 Punkte ausbauen. Danach kochen die Gemüter kurz hoch und Vieider und Ray bekommen ein Doppelfoul gepfiffen. Nach einem erneuten Dreier von Vieider reicht es auch Swans Coach, allerdings wird ihm ein Technisches Foul gepfiffen. Die Dukes können auch in Folge ihre Führung ausbauen und gehen mit einem 46:31 Vorsprung in die Halbzeitpause.

Die Dukes starten besser in die zweite  Hälfte und können nach 1 ½ ihre Führung zum ersten Mal auf plus 20 ausbauen (51:31). Die Klosterneuburger zeigen sich auch weiterhin sehr treffsicher, vor allem von der Dreipunktelinie, und bauen ihre Führung schnell auf 64:33 aus. In Folge erfangen sich die Gmundner wieder und können bis zum Ende des dritten Viertels ihren Rückstand auf 23 Punkte reduzieren (67:44).

Auch zu Beginn der letzten zehn Minuten zeigen sich die Gäste von ihrer besseren Seite und können weiter aufholen, bis Dukes Coach Göttlicher ein Timeout nimmt. Die Dukes spielen allerdings weiterhin unkonzentriert und so schaff es Gmunden seinen Rückstand  Punkt für Punkt zu reduzieren. Zwei Minuten vor Spielende liegen die Gäste sogar nur noch 8 Punkte im Hintertreffen. Die Swans kämpfen weiter und verkürzen 1 Minute vor Schluss auf 4 Punkte. Schlussendlich wird das Spiel von den Dukes von der Freiwurflinie entschieden. Die Klosterneuburger gewinnen das erste Spiel in der Doppelrunde mit 80:71.