Bericht vom 30.01.2016 von A. Pansy

Q1 Q2 Q3 Q4
 Kapfenberg Bulls   89      24   26   21   18
 BK Dukes Klosterneuburg   69        14   16   15   24

Nach der Cup-Pause ging es für die Dukes in die Steiermark zu den Kapfenberg Bulls. Die Klosterneuburger hatten mit Startschwierigkeiten zu kämpfen und lagen nach nur 3 Minuten 11:3 im Hintertreffen. Trotz kurzer Aufholjagd zum 11:9 stoppten sich die Dukes durch viele eigene Turnover und die Bulls konnten eine 11 Punkte Führung  (20:9) heraus spielen. In den restlichen Minuten des ersten Viertels konnten die Klosterneuburger das Spiel weitestgehend ausgeglichen gestalten und so endeten die ersten 10 Minuten mit 24:14 für die Kapfenberger.

Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts änderte sich am Spielverlauf wenig und die Steirer bauten ihren Vorsprung kontinuierlich auf 17 Punkte (37:20) aus. Nachdem auch das Wurfglück bei den Dukes flöten ging, nahm Dukes-Coach Göttlicher nach rund 4 Minuten ein Timeout. Doch weiterhin waren die Dukes den Bulls  in vielen Belangen unterlegen. Zur Halbzeit hatten die Klosterneuburger 12 Rebounds weniger als die Gastgeber, kaum Punkte aus zweiten Chancen erzielt und 10 Turnover mehr als die Gegner zu verbuchen. Aus diesen Gründen mussten die Dukes mit einem 20 Punkte Rückstand in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel scorten zunächst beide Teams, ehe die Gastgeber wiederum einen Zwischenspurt einlegten und ihre Führung weiter ausbauten. Coach Göttlicher versuchte den Run der Gegner mittels Timeout zu unterbrechen, doch auch das half seiner Mannschaft nicht weiter und die Dukes gerieten sogar mit 28 Punkten ins Hintertreffen. Das dritte Viertel endete 71:45 aus Sicht der Gastgeber.

Im letzten Spielabschnitt eröffneten die Dukes mit 3 Dreipunktern, doch die Bulls fanden immer ein Antwort. Nun schien es als ob die Klosterneuburger schön langsam ins Spiel fanden, holten Punkt für Punkt auf und konnten so ihren Rückstand von 28 Punkten auf 15 Punkte zu reduzieren.  Die Aufholjagd der Klosterneuburger kam allerdings zu spät und konnte die Leistung der ersten drei Viertel bei weitem nicht mehr wettmachen. So mussten die Klosterneuburger eine 89:69 Auswärtsniederlage gegen die Kapfenberg Bulls einstecken.

Dukes: Vieider 19, Cooke 19, Lowe 10, Greimeister 6, Leydolf 5, Chappell 4, Suljanovic 4, Burgemeister 2.
Bulls: Dowell 19, Krämer 18, Ray 12, Baptiste 11, Holton 10, Stegnjaic 7, Moschik 5, Schrittwieser 3, McCaw 2, Woschank 2.